印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ・ヨーグルト

調理時間
5分
カロリー
121 Kcal

白ゴマをフライパンで炒るので、香ばしい! まるできな粉の風味!? 栄養たっぷりのデザートです。

ゴマ・ヨーグルト
材料  ( 2 人分

白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • ゴマ・ヨーグルトの下準備1

    白ゴマはフライパンで焦がさないように炒り、すり鉢でする。冷めたら砂糖と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマ・ヨーグルトの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルトを入れ、白ゴマを振る。あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・白ゴマはすり白ゴマでもOKですが、炒ってすった方が香りも良くおいしいです!
・砂糖の代わりにハチミツ、メイプルシロップ、ジャムを使ってもおいしいです。
ゴマ・ヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.