印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

カボチャとチーズの相性が抜群。お酒にも合う一品です。

カボチャのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

スライスチーズ

(とろけるタイプ)2枚

サラダ油

小さじ1

下準備

  • カボチャのチーズ焼きの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮付きのまま薄切りにする。ベーコンはみじん切りにする。

作り方

  1. カボチャのチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱火で熱し、カボチャを並べ両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. カボチャのチーズ焼きの作り方2
    2

    (1)にスライスチーズ、ベーコンを散らして蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

カボチャのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.