印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミーパンプキン

調理時間
20分

カボチャって、年中使える優秀な緑黄色野菜なんです!クリームチーズをカボチャが熱いうちに混ぜ込めば、とろっとからむ~♪

クリーミーパンプキン
材料  ( 2 人分

パイナップル

(缶詰)1枚

<調味料>

  

缶詰のシロップ

(パイナップル)大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. クリーミーパンプキンの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り除いて2cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで3分間加熱し柔らかくする。フライパンにスライスアーモンドを入れて中火にかけ、時々ゆすりながら、全体に薄いキツネ色に煎り、取り出しておく。パイナップルは6等分に切る。

  2. クリーミーパンプキンの作り方2
    2

    クリームチーズは1cm角に切り、<調味料>と共にボウルに入れる。カボチャが熱いうちにボウルに入れ、余熱でクリームチーズを溶かしながら混ぜる。全体が混ざったらパイナップルを加えて和え、皿に盛って、スライスアーモンドを散らす。

クリーミーパンプキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.