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シイタケの甘煮

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
シイタケの甘煮
材料  ( 作りやすい量

シイタケ

(干し)3枚

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    シイタケはぬるま湯130~140mlにつけてもどし、軸を切り落とす。

  2. シイタケの甘煮の作り方2
    2

    小鍋に(1)をもどし汁ごと入れ、火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加えて混ぜ、弱火で煮汁がなくなるまで、ゆっくり煮含める。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間にシイタケ(干し)をもどす時間は含みません。
・シイタケの甘煮(1枚分)は薄切りにし、錦糸卵の上にのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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