印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとベーコンの炒め物

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal
ジャガイモとベーコンの炒め物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、長さ4cmの5mm角の棒状に切り、水に放つ。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、水きりしたジャガイモ、ベーコンを加えてジャガイモが透き通る位まで炒める。

  3. ジャガイモとベーコンの炒め物の作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせる。

ジャガイモとベーコンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.