印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲの混ぜまぜサラダ

調理時間
5分
カロリー
99 Kcal

塩クラゲのコリコリ食感が大人気。

クラゲの混ぜまぜサラダ
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)40g

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サウザンドレッシング

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • クラゲの混ぜまぜサラダの下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、たっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞ってザク切りにする。袋の指示に従って塩抜きして下さい。(ヒント)調理時間にクラゲの塩気を抜く時間は含みません。

  • ツナ、水煮コーンはそれぞれ汁気をきる。

作り方

  1. クラゲの混ぜまぜサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

クラゲの混ぜまぜサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.