印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのオレンジジュース煮

調理時間
20分
カロリー
212 Kcal

甘くて美味しい一品。アイスを添えてデザートにしてもOKです。

サツマイモのオレンジジュース煮
材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

甜菜糖

小さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2

下準備

  • サツマイモのオレンジジュース煮の下準備1

    サツマイモは皮ごとよく洗い、幅1.5cmの輪切りにする。水に放ってアクを抜き、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. サツマイモのオレンジジュース煮の作り方1
    1

    鍋にサツマイモ、<煮汁>の材料を加えて中火にかける。鍋をふって、全体に煮汁がいきわたるように煮る。

  2. サツマイモのオレンジジュース煮の作り方2
    2

    竹串を刺してスッと刺さったら火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・オレンジジュースは100%果汁でなくてもOKです。
サツマイモのオレンジジュース煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.