印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ショートケーキ

調理時間
-

コースの〆はやっぱりデザート♪スイーツ作り初心者でも大丈夫なお手軽レシピです!

簡単ショートケーキ
材料  ( 4 人分

キルシュ

大さじ2

<ホイップクリーム>

  

砂糖

大さじ3

イチゴ

(小)1パック

作り方

  1. 簡単ショートケーキの作り方1
    1

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームを入れて泡立て器で少し重くなるまで空気を含ませながらホイップする。さらに砂糖を加えて泡立て器で持ち上げたら、とろ~っと落ちるくらいの固さまでホイップする。

  2. 簡単ショートケーキの作り方2
    2

    バームクーヘンにキルシュをぬって、1の<ホイップクリーム>を全体にぬる。クリームが残ったら、泡立て器でツンと角が立つまで泡立て、絞り袋に入れて飾り絞りをする。

  3. 簡単ショートケーキの作り方3
    3

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、お好みの大きさにカットをしてケーキにデコレートする。アラザンを散らし、あったらセルフィーユを飾る。

簡単ショートケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.