印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーチミルクゼリー

調理時間
1時間
カロリー
148 Kcal

ピューレ状にした黄桃をゼリーに。やさしい甘さが女性に人気!

ピーチミルクゼリー
材料  ( 2 人分

黄桃

(缶)1/2缶(1缶120g入り)

牛乳

200ml
  

大さじ2

下準備

  • ピーチミルクゼリーの下準備1

    黄桃はミキサーでかくはんし、ピューレ状にする。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ピーチミルクゼリーの作り方1
    1

    鍋に牛乳、黄桃、砂糖を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。

  2. ピーチミルクゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を添える。

ピーチミルクゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.