印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のみそ焼き

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
316 Kcal

何かと忙しい春にぴったりの簡単メニューです。

鶏もも肉のみそ焼き
材料  ( 2 人分

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏もも肉のみそ焼きの下準備1

    みそとみりんを混ぜ、鶏もも肉全体にまぶして一晩おきます。

作り方

  1. 鶏もも肉のみそ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひき、その上に鶏もも肉の皮目を下にして中火で焦げ付かないようにじっくり焼く。

  2. 鶏もも肉のみそ焼きの作り方2
    2

    皮目から肉全体の6割方焼けたら、上下を返して5分焼き、火を消して、フライパンの上で粗熱がとれるまでおく(余熱で火を通す)。

  3. 鶏もも肉のみそ焼きの作り方3
    3

    鶏もも肉の粗熱が取れたら、7mm幅くらいに切って盛り付ける。

鶏もも肉のみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.