印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの塩辛和え

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

マヨネーズと塩辛の組み合わせが新鮮。

カブの塩辛和え
材料  ( 4 人分

カブ

1~2個

イカの塩辛

大さじ4

マヨネーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • カブの塩辛和えの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦8つのくし切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、水がでてきたらサッと水洗いして水気をきる。葉はきれいに水洗いし、長さ2~3cmに切って分量外の塩小さじ1をからめ、水気がでてきたらサッと水洗いして水気を絞る。

作り方

  1. カブの塩辛和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

カブの塩辛和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.