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塩麹アボカドのサンド

調理時間
15分
カロリー
448 Kcal

まったりとした濃厚なアボカドにほんのり塩味がついて、おいしさがグンとUP!

塩麹アボカドのサンド
材料  ( 2 人分

塩麹

大さじ1

食パン

(8枚切り)4枚

バター

適量

作り方

  1. 塩麹アボカドのサンドの作り方1
    1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむいてボウルに入れ、フォーク等で粗くつぶして塩麹を混ぜる。

  2. 塩麹アボカドのサンドの作り方2
    2

    モッツァレラチーズは薄切りにする。レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き取る。

  3. 塩麹アボカドのサンドの作り方3
    3

    食パンはトースターで軽く焼き、2枚の片面にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、モッツァレラチーズ、(1)のアボカドを順にのせ、残りのパンではさむ。半分に切り、器に盛る。

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