抹茶色がきれいなせんべい風おやつです。
薄力粉と抹茶は合わせて網を通しておく。
バターは常温にもどしておく。
ピーナッツはフライパンで焦がさないように煎っておく。
バターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
(1)に卵白を2~3回に分けて加えながら混ぜる。
振るった粉類を加え、泡立て器から木ベラに変えて、サックリ切るように混ぜ合わせる。さらにピーナッツを加えてザッと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を薄くしき、スプーン1杯分ずつ落として平らにのばし、弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、押さえつけるようにして反対側も火を通す。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |