印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーナッツ入りせんべい

調理時間
20分
カロリー
330 Kcal

抹茶色がきれいなせんべい風おやつです。

ピーナッツ入りせんべい
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

ピーナッツ

1/2カップ

下準備

  • 薄力粉と抹茶は合わせて網を通しておく。

  • バターは常温にもどしておく。

  • ピーナッツ入りせんべいの下準備3

    ピーナッツはフライパンで焦がさないように煎っておく。

作り方

  1. ピーナッツ入りせんべいの作り方1
    1

    バターを泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  2. ピーナッツ入りせんべいの作り方2
    2

    (1)に卵白を2~3回に分けて加えながら混ぜる。

  3. ピーナッツ入りせんべいの作り方3
    3

    振るった粉類を加え、泡立て器から木ベラに変えて、サックリ切るように混ぜ合わせる。さらにピーナッツを加えてザッと混ぜ合わせる。

  4. ピーナッツ入りせんべいの作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を薄くしき、スプーン1杯分ずつ落として平らにのばし、弱火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、押さえつけるようにして反対側も火を通す。

ピーナッツ入りせんべいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.