ハーブの香りとレモンピールが抜群の相性。ハーブを加えるだけでグッとおしゃれ度UP!
バターは常温にもどしておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、カルダモンパウダーは合わせて振るっておく。
レモンピールは細かく刻んでおく。
型に分量外のバターをぬっておく。
ボウルにバターを入れ、空気を含ませるように泡立て器で混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜたら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
振るっておいた粉類を加え、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜる。少し粉気が残っている状態のときに、ドライハーブ、レモンピールを加えて混ぜる。
型に生地を流し入れ、表面をならし、180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |