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冷やしプチトマト

調理時間
1時間
冷やしプチトマト
材料  ( 4 人分

プチトマト

16~20個

<ワインシロップ>

  

白ワイン

150ml
  

少々
  

砂糖

大さじ5

下準備

  • 冷やしプチトマトの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタを取り、熱湯に入れて皮が破れれば冷水にとり、皮をむく。

作り方

  1. 冷やしプチトマトの作り方1
    1

    小鍋に<ワインシロップ>の材料を加えてひと煮立ちさせ、砂糖が煮溶ければ、トマトを加え、粗熱が取れればタッパーや口の閉められる袋に入れ、水洗いしたミントの葉を加え、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 冷やしプチトマトの作り方2
    2

    器にワインシロップごと盛り、残っていれば、ミントの葉を添える。

    プチトマトは普通のトマトに比べて中まで味が入りやすいので、手早く作りたい時に便利ですね!

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