印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジキャロットラペ

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal

オレンジが入った爽やかなサラダ。果汁も残さずドレッシングに。

オレンジキャロットラペ
材料  ( 1 人分

  

少々

レーズン

大さじ1

作り方

  1. オレンジキャロットラペの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、スライサーを使ってせん切りにし、塩をからめる。オレンジは皮をむき、1房ずつ取り出して薄皮を絞り、果汁を残す。

  2. 2

    水気を絞ったニンジンと共に全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
オレンジキャロットラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.