印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ニラの桜エビ炒め
ニラの桜エビ炒め
調理時間
5分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニラ
1/2束
ゴマ油
小さじ1/2
干し桜エビ
小さじ2
酒
小さじ1
作り方
1
ニラは長さ3cmのザク切りにする。
2
フライパンを中火で熱し、ゴマ油と干し桜エビを加えて炒める。1分ほどしたら酒を加える。
3
ニラを加えてからめ、火を止める。
ニラの桜エビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.