印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラの桜エビ炒め

調理時間
5分
カロリー
42 Kcal
ニラの桜エビ炒め
材料  ( 1 人分

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ1/2

干し桜エビ

小さじ2

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニラは長さ3cmのザク切りにする。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、ゴマ油と干し桜エビを加えて炒める。1分ほどしたら酒を加える。

  3. ニラの桜エビ炒めの作り方3
    3

    ニラを加えてからめ、火を止める。

ニラの桜エビ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.