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冷やしトマト

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
冷やしトマト
材料  ( 4 人分

トマト

4~8個

砂糖

大さじ2

白ワイン

小さじ4

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたらすぐに冷水に取って皮をむき、水気を拭き取る。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    トマトは、ヘタと反対側に十字の切り込みを入れる。

  2. 冷やしトマトの作り方2
    2

    器にラップを敷いて、トマトの切り込みを上にして置き、砂糖をのせて白ワインを掛けてラップで包み、器ごと冷蔵庫でしっかり冷やす。よ~く冷えたトマトは、食べやすい大きさのくし切りにして器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・前日から作っておいてもいいですね。甘味がほどよくしみ込んで、冷たくて美味しいですよ。
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