印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジのケチャップ炒め

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal
シメジのケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/6パック

ケチャップ

大さじ1

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    シメジは手で小房に分ける。ソーセージは斜め切りにする。

  2. シメジのケチャップ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(1)を加えて炒める。ケチャップと砂糖で味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ケチャップは加熱しすぎると苦みがでるので注意しましょう。
シメジのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.