じっくり焼く事でシイタケの旨味が凝縮。大きいシイタケが手に入ったらぜひ作りたい一品です。
シイタケはかたく絞ったぬれキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、軸を切り落とす。
トースターの天板にクッキングシートを敷き、シイタケの笠の茶色い側を下にして並べ、マヨネーズを薄くぬって塩コショウを振る。
ピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振ってトースターに入れる。表面にこんがり焼き色がついたら、器に盛る。
6~8分位で焼き色がつきます。
・ピザ用チーズはシイタケの大きさによって加減して下さい。お好みでタバスコなどをかけてもおいしく頂けます。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |