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シイタケのマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

じっくり焼く事でシイタケの旨味が凝縮。大きいシイタケが手に入ったらぜひ作りたい一品です。

シイタケのマヨ焼き
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4個
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々

ピザ用チーズ

大さじ3~4

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • シイタケのマヨ焼きの下準備1

    シイタケはかたく絞ったぬれキッチンペーパーなどで汚れを拭き取り、軸を切り落とす。

作り方

  1. シイタケのマヨ焼きの作り方1
    1

    トースターの天板にクッキングシートを敷き、シイタケの笠の茶色い側を下にして並べ、マヨネーズを薄くぬって塩コショウを振る。

  2. シイタケのマヨ焼きの作り方2
    2

    ピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振ってトースターに入れる。表面にこんがり焼き色がついたら、器に盛る。

    6~8分位で焼き色がつきます。

このレシピのポイント・コツ

・ピザ用チーズはシイタケの大きさによって加減して下さい。お好みでタバスコなどをかけてもおいしく頂けます。
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