ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらす。鍋に水気をきったジャガイモを入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮たてば中火で竹串が刺さるまでゆでてザルに上げる。
(1)を鍋にもどし、再び火にかけてジャガイモの水分をとばす。ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶし塩コショウ、牛乳、粉チーズを加える。
(2)をひとくち大に丸める。フライパンにサラダ油を中火で熱し焼き色がつくまで焼く。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |