印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテト焼き

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
マッシュポテト焼き
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

牛乳

小さじ1~3

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらす。鍋に水気をきったジャガイモを入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮たてば中火で竹串が刺さるまでゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)を鍋にもどし、再び火にかけてジャガイモの水分をとばす。ジャガイモが熱いうちにマッシャーでつぶし塩コショウ、牛乳、粉チーズを加える。

  3. マッシュポテト焼きの作り方3
    3

    (2)をひとくち大に丸める。フライパンにサラダ油を中火で熱し焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マッシュポテト焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.