印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツのマチェドニア

調理時間
1時間30分

大人のデザートです。色々なフルーツでチャレンジしてみてください。

フルーツのマチェドニア
材料  ( 3 〜 4 人分

ブルーベリー

1/3パック

作り方

  1. フルーツのマチェドニアの作り方1
    1

    ボウルにグラニュー糖、マラスキーノ、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。

  2. フルーツのマチェドニアの作り方2
    2

    オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけ取り出す。キウイは皮をむいて幅1cmに切り、さらにイチョウ切りにする。バナナは幅1cmの輪切りにする。フルーツから出た果汁も取っておく。

  3. フルーツのマチェドニアの作り方3
    3

    (1)のボウルに(2)のフルーツと果汁、ブルーベリーを入れて混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

  4. フルーツのマチェドニアの作り方4
    4

    (3)を器に盛ってバニラアイスを添え、ミントの葉を飾る。

フルーツのマチェドニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.