印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぐるぐるおにぎり

調理時間
-
ぐるぐるおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1.5~2杯
  

少々

ゆかり

小1/2

小梅

2個

海苔

1枚

作り方

  1. ぐるぐるおにぎりの作り方1
    1

    手を水でぬらし、塩をつけて1/4量のご飯で小さなおにぎりをにぎり、おにぎり全体を巻ける大きさに切ったのりで巻く。

  2. ぐるぐるおにぎりの作り方2
    2

    残ったご飯の1/3量にゆかりを混ぜ合わせ、1を芯にしておにぎりを作り、同様にのりで巻く。

  3. ぐるぐるおにぎりの作り方3
    3

    2を芯にして残ったご飯でおにぎりを作ってのりで巻き、半分に切って中央に小梅を入れる。

ぐるぐるおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.