印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのトマト煮

調理時間
10分
カロリー
214 Kcal
チキンのトマト煮
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

トマトソース

(市販品)70ml

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. チキンのトマト煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮目からよく焼き、裏返して裏面も焼き、火が通ったら玉ネギ、トマトソースを加えて汁気が少なくなるまで煮る。仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チキンのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.