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トリ貝の酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

この季節に食べたくなるトリ貝とワケギ。ワケギはヌメリをしっかり取りましょう。

トリ貝の酢みそ和え
材料  ( 2 人分

トリ貝

(ゆで:小)1パック

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大さじ2.5
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • トリ貝の酢みそ和えの下準備1

    トリ貝は水洗いして水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  • ワケギはたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞る。葉先の方を少し切り、包丁の背で根側から葉先に向かってしごくようにぬめりを取り、長さ3cmに切る。

    キュウリを薄く輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞り、トリ貝と盛り合わせてもおいしいです。

  • 少し大きめのボウルに<合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トリ貝の酢みそ和えの作り方1
    1

    <合わせ酢みそ>のボウルに、トリ貝、ワケギを加えて和え、器に盛る。

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