印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは芯ごとせん切りにし、水洗いしてザルに上げる。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばキャベツを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加え火を止め、器によそう。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.