印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
汁もの・椀もの
>
キャベツのみそ汁
キャベツのみそ汁
調理時間
15分
カロリー
39
Kcal
材料
(
4 人分
)
キャベツ
1/8株
だし汁
800ml
作り方 >>
みそ
大さじ3~4
刻みネギ
大さじ3
下準備
キャベツは芯ごとせん切りにし、水洗いしてザルに上げる。
作り方
1
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばキャベツを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、刻みネギを加え火を止め、器によそう。
キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.