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リンゴシャーベット

調理時間
10分

とっても簡単!リンゴシャーベット。おやつにも。リンゴがたくさん手に入った時はぜひお試しを。

リンゴシャーベット
材料  ( 2 人分

砂糖

小さじ1~1.5

少々

白ワイン

大さじ1

作り方

  1. リンゴシャーベットの作り方1
    1

    リンゴはよく洗い、皮つきのまま4等分のくし切りにして芯をとる。

  2. リンゴシャーベットの作り方2
    2

    耐熱容器にリンゴを重ならないようにおき、砂糖、塩をまんべんなくまぶし、白ワインを掛けてラップをし、電子レンジに2~3分かける。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. リンゴシャーベットの作り方3
    3

    リンゴがしんなりしたら、容器に残った汁は捨てて、そのまま冷ます。

  4. 4

    粗熱が取れたら冷凍庫に入れ、1~2時間冷やす。冷凍庫から出して4~5分おき、少し溶けてきた頃に食べる。(皮が気になるようなら、食べる時にむいてください)

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