印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカネギキムチ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

イカそうめんを使った簡単な和え物。お酒のおつまみに最適です。

イカネギキムチ
材料  ( 2 人分

イカそうめん

(刺身用)100g

細ネギ

1/2束

キムチの素

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • イカネギキムチの下準備1

    細ネギは根元を切り落とし、長さ5cmに切って熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。

作り方

  1. イカネギキムチの作り方1
    1

    ボウルにイカそうめん、細ネギ、キムチの素、ゴマ油を入れて和え、器に盛って白ゴマを散らす。

イカネギキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.