印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンのバターじょうゆがらめ

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

バターしょうゆをからませた甘いトウモロコシは、まるで屋台の味。

コーンのバターじょうゆがらめ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • コーンのバターじょうゆがらめの下準備1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. コーンのバターじょうゆがらめの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら、2~3分ゆでザルに上げて冷ます。4等分に切り分ける。

  2. コーンのバターじょうゆがらめの作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらトウモロコシを加える。転がしながらタレをからめ、器に盛る。

コーンのバターじょうゆがらめのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.