印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツゼリー

調理時間
-

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

  • グレープフルーツゼリーの下準備2

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取って一口大に切る。軽く絞った果汁はジュースと合わせておく。

作り方

  1. グレープフルーツゼリーの作り方1
    1

    少し大きいめのボウルにグラニュー糖と水100mlを入れ電子レンジで1分30秒~2分加熱し、グラニュー糖を溶かす。

    小鍋に入れ中火で煮とかしてももちろんOK。

  2. グレープフルーツゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて予熱で溶かし、グレープフルーツジュースを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 3

    容器の内側を水でぬらし、グレープフルーツを入れ、2を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。ミントの葉を添えていただく。

グレープフルーツゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.