簡単、豪華でパーティーやおもてなしにもぴったり!子どもと一緒に楽しみながら作れるケーキです。
<トッピング>
キウイは皮をむいて半月切りにする。パイナップルは皮と芯を取り、キウイの大きさに合わせて切る。
ボウルに常温にもどしたクリームチーズとグラニュー糖を入れてすり混ぜる。さらにプレーンヨーグルト、レモン汁を入れてなめらかになるまで混ぜる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて角が立つまで泡立て、(1)に加え混ぜる。バットにカステラを手でひとくち大にちぎって入れる。
(2)にチーズクリームを流し入れて平らにならし、<トッピング>の材料をバランス良く盛り付ける。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
<トッピング>のフルーツはお好みのものを使って下さい!
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |