印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトオムレツ

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
トマトオムレツ
材料  ( 1 人分

トマト

1/4個

1個

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が弾けて破れたら冷水に取り、皮をむき、水気をきって1cm角に切る。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)を混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  3. トマトオムレツの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、一気に(2)を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。

  4. 4

    半熟状になったらひっくり返し、両面を焼いてひとくち大に切る。

トマトオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.