印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキのベーコン焼き

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

こんがり焼いたカキとベーコンがよく合います。

カキのベーコン焼き
材料  ( 2 人分

カキ

150g
  

小麦粉

大さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カキのベーコン焼きの下準備1

    カキは、水でさっと洗って汚れを落とし、水気をきっておく。

作り方

  1. カキのベーコン焼きの作り方1
    1

    ベーコンを7mm幅に切って、フッ素樹脂加工のフライパンでこんがり焼く。

  2. カキのベーコン焼きの作り方2
    2

    カキに小麦粉を振り、温めたフッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油をひいて、全体をこんがり焼く。

  3. カキのベーコン焼きの作り方3
    3

    カキが焼けたら、先に焼いておいたベーコンを加えて全体にからませる。

カキのベーコン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.