印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal
春雨のマヨサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々

<合わせマヨ>

  

寿司酢

小さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 春雨のマヨサラダの作り方1
    1

    春雨は袋の表示に従ってもどし、ザク切りにする。キュウリは細切りにして塩をもみ込み、しんなりしたらしっかりと水気を絞る。カニ風味カマボコは縦に裂く。

  2. 2

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に春雨をもどす時間は含みません。
春雨のマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.