印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ささ身とキュウリの梅肉和え
ささ身とキュウリの梅肉和え
調理時間
10分
カロリー
77
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
鶏ささ身
1本
酒
小さじ1
<調味料>
梅肉
小さじ1
作り置き甘酢
小さじ1
作り方 >>
作り方
1
キュウリは食べやすい大きさに切る。
2
鶏ささ身は筋を引いてひとくち大に切り、酒をかけてラップをし、電子レンジで1分加熱する。
3
<調味料>の材料を混ぜ合わせて(1)、(2)を和える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身とキュウリの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.