印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのタラコクリーム

調理時間
5分
カロリー
144 Kcal

5分でできる! 電子レンジ調理でお鍋要らず。

エノキのタラコクリーム
材料  ( 2 人分

エノキ

1袋(200g)
  

バター

20g

タラコ

1/2腹(30g)

レモン汁

小さじ1

生クリーム

小さじ2

作り方

  1. エノキのタラコクリームの作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、約10gずつにほぐし分ける。バターは4つに切る。平らな耐熱皿にエノキを並べ、その上にバターを散らしてラップをする。電子レンジで1分30秒~2分加熱し、器に盛る。

    加熱しすぎないで、シャキッとした食感を残しましょう。

  2. エノキのタラコクリームの作り方2
    2

    タラコは薄皮を切ってボウルに中身を出し、レモン汁、生クリームを混ぜる。(1)にかけ、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
エノキのタラコクリームのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.