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ぷるぷるみかんゼリー

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
94 Kcal

みかんの皮を使ったゼリーは見た目もかわいい!

ぷるぷるみかんゼリー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1~1.5
  

大さじ1.5

下準備

  • ぷるぷるみかんゼリーの下準備1

    みかんはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す(ヘタは飾りに使います)。果肉は搾って果汁にする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. ぷるぷるみかんゼリーの作り方1
    1

    鍋にみかん果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。さらにふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ぷるぷるみかんゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついてきたら、皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. ぷるぷるみかんゼリーの作り方3
    3

    かたまったらミントの葉とヘタを添える。

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