印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal
フライドポテト
材料  ( 1 人分

揚げ油

適量

粗塩

適量

<マヨケチャップ>

  

マヨネーズ

適量
  

ケチャップ

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切り、水に放つ。水が白濁したらザルに上げ、水気をしっかり拭き取る。<マヨケチャップ>の材料を合わせて別の容器に入れる。

  2. フライドポテトの作り方2
    2

    小さなフライパン、または鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をヒタヒタになるまで注ぎ入れる。中火にかけ、竹串がスッと刺さるまで加熱したら火を強め、揚げ色がついたら取り出し、油をきる。

  3. 3

    ジャガイモが熱いうちに粗塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.