印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチのみそスープ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

キムチで身体の中からポカポカに。寒い季節にピッタリのスープです。

キムチのみそスープ
材料  ( 2 人分

セリ

1/4~1/2束

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • キムチのみそスープの下準備2

    セリは水洗いして水気をきり、根元を切り落として長さ1.5cmに切る。

作り方

  1. キムチのみそスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらセリを加える。セリがしんなりしたらみそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮たったら火を止め、器に注ぎ分ける。

キムチのみそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.