印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでギンナン

調理時間
5分
カロリー
94 Kcal
レンジでギンナン
材料  ( 4 人分

ギンナン

25~30個
  

適量

下準備

  • レンジでギンナンの下準備1

    紙袋にギンナン、塩大1を入れ、袋の口を閉める。

作り方

  1. レンジでギンナンの作り方1
    1

    ギンナン入りの袋を電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。

  2. 2

    器に塩を敷き、あれば松葉を置き、ギンナンをのせる。殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄でたたくと簡単に開きます。

レンジでギンナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.