印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのミート焼き

調理時間
10分
カロリー
351 Kcal
ポテトのミート焼き
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

ミートボール

(市販品)60~70g

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包む。電子レンジで2~3分加熱し、皮をむいてひとくち大に切って塩コショウをする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのミート焼きの作り方2
    2

    アルミカップに(1)のジャガイモ、ミートボールを入れ、ピザ用チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ポテトのミート焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.