印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイ寒天

調理時間
40分
カロリー
168 Kcal

寒天は短時間でかたまるので、すぐに食べたい時にオススメ。キウイの甘酸っぱさ がおいしいデザートです。

キウイ寒天
材料  ( 2 人分

200ml

砂糖

60~70g

下準備

  • キウイ寒天の下準備1

    キウイは皮をむき、フォークの背でザックリつぶす。

作り方

  1. キウイ寒天の作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れ、煮たったら弱火で2分程煮、砂糖を加えて煮溶かす。

  2. キウイ寒天の作り方2
    2

    キウイを加えて鍋底を水につけ、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

キウイ寒天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.