印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンの水ようかん

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ブランデーをかけるとちょっぴり大人の味。

マロンの水ようかん
材料  ( 4 人分

少々

300ml

下準備

  • マロンの水ようかんの下準備1

    マロングラッセは粗く刻み、水でぬらした型に広げておく。

作り方

  1. マロンの水ようかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を加えてよく混ぜ、中火にかけて沸騰状態で混ぜながら1~2分煮て、火を止める。

  2. マロンの水ようかんの作り方2
    2

    白こしあんと塩を加えてよく混ぜ、鍋底を氷水に当て、混ぜながら粗熱を取り、トロミがついてきたら、マロングラッセを入れた型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)お好みでブランデーをかけてもいいですよ!調理時間に冷やす時間は含まれていません。

マロンの水ようかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.