印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツ&ナタデココ

調理時間
40分
カロリー
75 Kcal
フルーツ&ナタデココ
材料  ( 4 人分

<寒天汁>

  

150ml
  

粉寒天

(4g)1袋
  

砂糖

大さじ3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • フルーツ&ナタデココの下準備1

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. フルーツ&ナタデココの作り方1
    1

    ホーロー又はステンレスの鍋に<寒天汁>の材料を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかける。煮立ったら、煮立った状態で1分煮て火をとめる。

  2. フルーツ&ナタデココの作り方2
    2

    混ぜながら鍋底を冷水につけ、少しトロミがつくまで冷やす。

  3. フルーツ&ナタデココの作り方3
    3

    流し缶(タッパーやバットでもOK)の内側を水でぬらし、2を流し入れる。冷蔵庫に入れて20~30分冷やし固める。

  4. 4

    お好みの型で抜き(または食べやすい大きさに切り分け)器にナタデココ、グレープフルーツと盛り分け、あったらミントの葉を添える。

フルーツ&ナタデココのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.