印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シソ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
106 Kcal
シソ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

しょうゆ

小さじ1/2

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。<卵液>の材料と大葉を混ぜ合わせる。

  2. シソ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて中火で熱し、(1)の半量を流し入れ半熟になったら奥から手前に巻く。さらにサラダ油を薄くひいて(1)の残りを流し入れ、同様に巻く。

シソ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.