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ココナッツマフィン

調理時間
40分
カロリー
535 Kcal

ココナッツミルクも入ったふんわりマフィン。

下準備

  • ココナッツマフィンの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るい、卵は割りほぐす。

  • 無塩バターは室温にもどしておく。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココナッツマフィンの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

  2. ココナッツマフィンの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったらココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜる。

  3. ココナッツマフィンの作り方3
    3

    粉類を一度に加えて泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ、ココナッツファインを加え混ぜる。

  4. ココナッツマフィンの作り方4
    4

    カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOKです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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