印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きトウモロコシ

調理時間
15分
カロリー
89 Kcal
焼きトウモロコシ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 焼きトウモロコシの下準備1

    生トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とす。

作り方

  1. 焼きトウモロコシの作り方1
    1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にトウモロコシを入れる。再び煮立ってから4~5分ゆで、ザルに上げて冷まし、4等分に切り分ける。

  2. 焼きトウモロコシの作り方2
    2

    フライパンにバターとしょうゆを入れて中火にかけ、バターが溶けたらトウモロコシを転がしながら焼き、器に盛る。

焼きトウモロコシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.