印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのツナマヨがけ

調理時間
5分
カロリー
230 Kcal
サヤインゲンのツナマヨがけ
材料  ( 1 人分

  

適量

ツナ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、長さを半分に切る。

  2. サヤインゲンのツナマヨがけの作り方2
    2

    (1)とツナ、マヨネーズを混ぜ合わせ、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サヤインゲンのツナマヨがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.