印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリパリ明太子

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal

ワンタンの皮を使ったアレンジレシピです。ワンタンの皮が中途半端に残ってしまった時にぜひ。

パリパリ明太子
材料  ( 2 〜 3 人分

マヨネーズ

大さじ1

明太子

(ほぐしたもの)大さじ1

細ネギ

(刻み)2本分

作り方

  1. パリパリ明太子の作り方1
    1

    マヨネーズと明太子、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。

  2. パリパリ明太子の作り方2
    2

    ワンタンの皮をオーブントースターの天板に並べ、全体に(1)を薄くぬり、粉チーズを全体に振って、刻み細ネギを散らす。

  3. パリパリ明太子の作り方3
    3

    予熱しておいたオーブントースターに入れ、様子をみながら全体的にパリッとするまで4~5分焼く。

パリパリ明太子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.