印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とつぼ漬のポテトサラダ風

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

長芋をゆでてホクホクに! ジャガイモとは違ったねばりのあるポテトサラダ。

長芋とつぼ漬のポテトサラダ風
材料  ( 2 人分

長芋

100g

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 長芋とつぼ漬のポテトサラダ風の作り方1
    1

    長芋は皮をむき、さいのめ切りにする。つぼ漬が大きい場合は、長芋と同じ大きさに切る。サニーレタスは1/3量を小さくちぎる。

  2. 長芋とつぼ漬のポテトサラダ風の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし、長芋を2~3分ゆでる。熱いうちに粗くつぶす。

    食感が残る程度につぶします。つぶしすぎるとネバネバ感が強くなります。

  3. 長芋とつぼ漬のポテトサラダ風の作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら、つぼ漬とちぎったサニーレタス、マヨネーズを入れ、混ぜる。

  4. 長芋とつぼ漬のポテトサラダ風の作り方4
    4

    残りのサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、器にひいて(3)を盛る。

長芋とつぼ漬のポテトサラダ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.